«Лада» — «Черноморочка» — 24:29 (12:12)
Наша команда начала второй этап чемпионата России с изящного гола — Наталья Никитина выдала чудо-пас на Алину Синельникову — и 1:0 в дебюте. Но тут наступило время вратаря хозяек Юлии Кунцевич, выдавшей серию невероятных спасений подряд. «Черноморочка» не забивала без малого 8 минут, и в какой-то момент, счет стал выглядеть угрожающим — 5:1 в пользу хозяев.
Время проявить характер. И тренерское чутье! Не пошла игра у двух наших вратарей — Екатерины Кирикиас и Елены Николаевой. Да и в целом чувствовалась «эмоциональное опустошение» (об опасности которого накануне матча говорил в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Черноморочки»).
«Где ты мой новый герой?», — помните этот суперхит 90-х?
Да вот же она — Елизавета Дяченко, признанная лучшим игроком матча с 44 процентами спасений (13 отраженных бросков из 29) и отыгравшая без малого 45 минут.
«Победный состав не меняют» — да. Но корректируют. Елизавета не играла в победной кубковой серии с ЦСКА. Но именно ее уверенная игра в матче в Тольятти привела к ничьей по итогу первого тайма — 12:12. На этом счете команды отправились в раздевалки определять стратегию и тактику на вторую половину матча.
«Разговор в перерыве» эффективней оказался у «Черноморочки», с начала второй половины начавшей уходить отрыв. Методично, но верно — от зыбких «плюс один», до уверенных «плюс шесть» (23:29 на 59-й минуте), предопределивших исход матча.
Затяжная поездка по маршруту Новороссийск — Москва (ЦСКА, матч на Кубок России) — Тольятти («Лада», старт второго этапа чемпионата России) — Новороссийск заканчивается. Возвращаемся домой с победами и планируем комплекс восстановительных мероприятий. На очереди — домашний матч с «Кубанью» 14 февраля.
Статистика игроков «Черноморочки»:
Дяченко 13/29 (44%)
Николаева — 1/3 (33%);
Кирикиас — 1/7 (14%);
Ихнева — 5/3;
Нефедова — 5/1;
Сивовалова — 4;
Зотина — 4;
Синельникова — 3;
Никитина — 3;
Вакулич — 2;
Вайкум — 1;
Кремнева — 1;
Вигуржинская — 1.