«Черноморочка» — ЦСКА — 27:25 (15:16)
Команды начали игру с таким запредельным настроем, как будто это не последний календарный матч чемпионата в уходящем году, а финал всего сезона. Хозяйки вышли в новой стильной форме и поначалу она их как-будто сковывала. Не разносилась? Как следствие — обилие ошибок в атаке, частые переходы мяча и 2:2 к шестой минуте.
ЦСКА с эмоциями и волнением справился быстрее и убежал в отрыв — 4:7. Такую разницу в счете гостям удавалось удерживать большую часть первого тайма (шесть раз в общей сложности фиксировалось «плюс три»). Но не более того. А под самый финал первой половины Анастасии Зотиной удалось сократить отставание от ЦСКА до минимума.
Но второй тайм развивался совсем по другому сценарию. Да, были досадные промахи с 7-метровой отметки, причем в переломные моменты. Да, был сумбур в атаке, а соперник наказывал за это ответными голами. Но чаша весов медленно, но верно, стала склоняться в пользу «Черноморочки» и к финальной десятиминутки достигла четырех мячей — 25:21.
Запомнились несколько перехватов и подборов Натальи Никитиной, но особенно действия Елены Николаевой, сыгравшей в воротах не только эффектно, но эффективно (и заслуженно признанной лучшим игроком в составе хозяев). Семь отраженных бросков из 16 и 43 процента спасений — лучшая статистика Елены в сезоне. Плюс редкий в гандболе элемент — перехват вратарем передачи соперника в центре поля.
Концовка была нервной, но все-же не валидольной. Счет 26:24 за две с половиной минуты до конца еще таил интригу, но мяч, забитый Натальей Никитиной (седьмой ее в матче) в окончательном исходе уже сомнений не вызывал.
«Черноморочка» побеждает ЦСКА в матчах чемпионата страны в третий раз подряд и Новый год встречает на втором месте, оторвавшись от ближайших преследователей — ЦСКА и «Астраханочки» на два очка